えびとグリーンピースのピラフ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

えびとグリーンピースのピラフ

苦手なグリーンピース、克服するぞ。 もぐもぐ、新しい世界が見えてきた。 新たな惑星に到着出来そう! グリーンピース星人が拍手して歓迎してくれた。

材料(4人分)

2合
むきえび
150g
塩・ブラックペパー(あらびき)
少々
バター
20g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
白ワイン
大さじ2
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1
グリーンピース(缶詰)
40g
ローリエ
1枚

作り方

❶ 米を洗って水(340ml・分量外)を入れ30分以上浸水させておく。むきえびに塩・ブラックペパーをふる。
❷ 厚手の鍋にバターを入れて中火で熱し、むきえび・玉ねぎを入れて炒める。えびの色が変わってきたら白ワインを加え、水気がなくなるまで炒めて取り出す。
❸ ❷の鍋を洗わずに❶の米を水ごと入れ、ガラスープ・グリーンピース・ローリエを加えてひと混ぜし、最後に❷をのせふたをして強火にかける。
❹ 沸騰したら弱火にして10分ほど炊き、火を止めてそのまま10分蒸らす。
❺ ❹からローリエを取り出し、全体をさっと混ぜる。
前へ 一覧へ 次へ

おばさんのおすすめ料理

さっぱりとしたキャロットラペに、ホタテの貝柱がアクセントになってさらに美味しい!もう一品追加にオススメ料理♪

ほたてのキャロットラペ

ママの親戚のおばさんから、殻付きのホタテをもらった! はじめてみる貝殻付きのホタテ。見て、パパの手より大きいの。あんなに大きくて広い海を、この貝たちはどうやって泳ぐのかしら? 想像してみよう。どんぶらこ。

作り方を見る