フレンチトースト | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

フレンチトースト

お休みの日の朝、ベランダでブランチ。 お庭にご飯を持って行って、ピクニック気分! じゅうううう~ こんがり焼き目が美味しそう! 外でみんなで食べると、特別に美味しいね。

材料(4人分)

2個
牛乳
300ml
砂糖
大さじ4
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1
食パン(6枚切り)
2枚
バター
適量
ベーコン
4枚
ベビーリーフ
適量

作り方

➊ボールに卵・牛乳・砂糖・ガラスープを入れ混ぜ合わせる。
➋食パンは半分に切り耐熱容器に重ならないように並べ、❶をかける。
➌❷にラップをかけ、電子レンジ(600w)で30秒加熱し、一度取り出して裏返し、さらに30秒加熱する。
➍フライパンを中火で熱し、火からおろしてからバターを入れる。バターが溶けかけたところで③を入れ、弱火にかけ4分、裏返して4分焼く。
➎器に❹を盛り、焼いたベーコン・ベビーリーフを添える。
前へ 一覧へ 次へ

弟のおすすめ料理

一つ食べたら止まらなくなるおいしさ! じゃがいもとチーズの組み合わせはやっぱり間違いなし!

とろけるチーズのハッシュドポテト

おひとついただきまーす。ハフハフ! 涙が出ちゃうくらいあつあつだけど、ポテトはやっぱりあげたてがいちばん!

作り方を見る