にんじんご飯 | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

にんじんご飯

ガラスープのうまみとにんじんの甘み、バターの風味が広がる、シンプルながらもワンランク上のご飯。キーマカレーやビーフストロガノフに添えるのにもぴったりです。


にんじんご飯

材料(3~4人分)

2合(360ml)
にんじん
大1本(約200g)
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1・1/2
バター
大さじ1
大さじ2
小さじ1

作り方

①米は炊く30分前にといでざるに上げておく。にんじんは皮をむいて薄い輪切りにする。

②フライパンにバターを入れて中火にかけて溶かし、にんじんを入れて2分ほど炒める。

③炊飯器の内がまに米を入れる。酒と水を合わせて2カップ(400ml)にして注ぎ、②のにんじんをのせる。塩とガラスープをふり、混ぜずに普通に炊く。炊き上がったらしゃもじでさっくりと混ぜる。
前へ 一覧へ 次へ