材料(2人分)
- そら豆(さやつき)
- 20本
- 玉ねぎ
- 1/4個(約50g)
- にんにく
- 1/2片
- ミニエクストラバージン オリーブオイル
- 4個(大さじ2)
- やさしい味わいのガラスープ
- 小さじ1
- 〈A:調味用〉
- 塩
- 小さじ1/4
- 完熟赤胡椒(パウダー)
- 少々
- 〈タルティーヌ〉
- フランスパン(薄切り)
- 3切れ
- ミニエクストラバージン オリーブオイル
- 2個(大さじ1)
- 完熟赤胡椒(あらびき)
- 少々
そら豆にガラスープをふり、ほろほろになるまで蒸し煮にすることで味が濃く、甘みも強くなって、抜群のおいしさに。そのままでももちろん、カリッと焼いたパンにのせた「タルティーヌ」風にしていただくのもおすすめです。