大葉ガラやっこ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

大葉ガラやっこ

いつもの冷ややっこに、ガラスープをひと振り。豆腐の水気・ごま油でガラスープの味がよくなじみ、うまみとほどよい塩味が加わって抜群のおいしさに。大葉をたっぷりとのせた、さわやかな味わいも魅力です。


大葉ガラやっこ

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(約300g)
大葉
3枚
黒いりごま
小さじ2
 
 
〈A:調味用〉
 
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

豆腐は水気をきり、4等分に切る。器に盛り、〈A〉の材料を1/2量ずつかける。黒いりごまをふり、大葉をちぎってのせる。
前へ 一覧へ 次へ