香りガラスパゲッティ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

香りガラスパゲッティ

ガラスープ+ハムのうまみとごま油の香りに、かいわれのピリッとした辛味があいまった、風味豊かなスパゲッティ。ゆで鍋とボールだけで時短調理ができます。


香りガラスパゲッティ

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ハム
4枚
かいわれ
1パック
刻みのり
適量
白いりごま
小さじ1
 
 
〈A:調味用〉
 
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

①ハムは半分に切ってから重ね、幅5㎜に切る。かいわれは根元を切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを加えて、袋の表示どおりにゆではじめる。

②大きめのボールにハム・かいわれを入れる。〈A〉の材料と、スパゲッティのゆで汁大さじ4を加え、ざっと混ぜる。

③スパゲッティがゆで上がったらざるに上げ、湯をきる。②のボールに加え、全体を混ぜ合わせる。器に盛り、白いりごまをふって刻みのりをのせる。
前へ 一覧へ 次へ