チヂミ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

チヂミ

ママはやっぱりお料理上手。 仕上げのひとふりはとっても高くて、 まぁびっくり。

材料(3枚分)

〈A〉
やさしい味わいのガラスープ
大さじ2
小麦粉
260g
片栗粉
大さじ2
1個
420ml
 
 
〈B〉
シーフードミックス(解凍したもの)
200g
玉ねぎ(薄切り)
1個
にら(4cm幅)
1束
にんじん(せん切り)
1/2本
ごま油
適量

作り方

❶ ボールに〈A〉を入れ、泡だて器でダマが残らないように混ぜる。
❷ ❶に〈B〉を加え混ぜ合わせておく。
❸ フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、軽くかき混ぜた❷の1/3量を2分焼く。
❹ ❸をひっくり返す。ごま油大さじ1を鍋肌からまわし入れふたをし、弱めの中火で3分焼く。
❺ ❹をまたひっくり返して同様にごま油大さじ1を鍋肌からまわし入れ、強火にして表面をこんがりと焼く。
❻ 最初に焼いた面を上にしてまな板の上にのせ、食べやすい大きさにカットする。
❼ 残りの2枚も同様に焼いてカットする。
前へ 一覧へ 次へ

おばあちゃんのおすすめ料理

おいしいお鍋は心も体もホカホカになるよ。お野菜もお肉もたっぷりで栄養満点♪ 今日はこれで決まり!

手羽元と白菜の豆乳鍋

お野菜たっぷり鶏肉のお鍋。 豆乳のお鍋って、いつかみんなで入った真っ白い温泉みたい。 みんなで入る大きなお風呂、気持ちよかったなぁ。

作り方を見る