つくねとピーマン | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

つくねとピーマン

お父さんと一緒にラフティング。 スリル満点楽しそう…! と思いきや、んんん!?よけてー!

材料()

ピーマン
4個
大葉(せん切り)
4枚
サラダ油
適量
 
 
〈A〉
鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
100g
玉ねぎ(みじんぎり)
1/2個
片栗粉
大さじ2
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
 
 
〈B〉
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ2

作り方

❶ ピーマンを縦半分にカットして、へた・種を取り、氷水につけておく。
❷ ボールに〈A〉を入れ、よく混ぜる。
❸ フライパンに油をしき、❷を8等分にし形を整えて両面焼き色がつくように焼く。
❹ ❸に〈B〉を加え、煮詰めながらからめるように焼く。
❺ ❹を器に盛り大葉を散らす。
❻ しっかり冷やしたパリパリのピーマンにつくねをのせて食べる。
前へ 一覧へ 次へ

ママのおすすめ料理

夏にぴったりな、シンプルでさっぱりとした一品! レシピは簡単なのに、食卓が一段とおしゃれになるよ。

白身魚のカルパッチョ

ママは学生の頃から魚をさばくのだけはやたらと上手い。 彼女が作る魚料理はたしかに美味しいのだ。 でも…ママ、さらになんかすごい魚料理を持ってきたね…

作り方を見る