サグカレー | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

サグカレー

みんなでたのしみ野菜収穫。 泥んこだらけでめいいっぱい頑張ったから、 きっといい夢みれるね。

材料(4人分)

ほうれん草
1/2束
にんじん(みじん切り)
1個
玉ねぎ(みじん切り)
2個
じゃがいも(1cm角)
1個
かぼちゃ(1cm角)
100g
なす(1cm角)
2本
カレー粉
大さじ2
やさしい味わいのガラスープ
大さじ2
にんにく(すりおろす)
小さじ2
しょうが(すりおろす)
大さじ1
サラダ油
大さじ4
プレーンヨーグルト
大さじ2
パン(食べやすい大きさに切る)
適量

作り方

❶ ほうれん草の根を切り落とし、塩(分量外)を入れた湯で90秒ゆでる。すぐに冷水にさらし、みじん切りにする。
❷ 鍋に油・カレー粉を入れ火にかける。カレー粉の香りがたってきたら、にんじん・玉ねぎを入れ、水分がなくなり、かさが半分くらいになるまで炒める。
❸ ❷にガラスープ・にんにく・しょうがを入れ軽く炒め、じゃがいも・かぼちゃ・なすを加える。
❹ ❸に水(200ml・分量外)を加え、じゃがいもに火が入るまで加熱する。
❺ 食べる直前に❶・ヨーグルトを加え、再度温めなおして器に盛る。
❻ パンをトーストして添える。
※バターライスに添えたり、食パンにチーズと一緒にのせて焼いてもおいしく召し上がれます。
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