塩やきそば | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

塩やきそば

宇宙に興味津々のお姉ちゃん。 お昼ごはんの焼きそばに誘われ、 妄想は宇宙へ飛び立っていく。

材料(2人分)

焼きそば用蒸し麺
2玉
いか(生、厚みのあるもの)
100g
玉ねぎ(スライス)
1/4個
にら(5cm幅にカット)
1/3束
にんじん(いちょう切り)
1/5本
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
しょうゆ
少々
サラダ油
適量
ごま油
少々
 
 
〈A〉
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
大さじ1
にんにく(すりおろす)
少々
 
 
片栗粉
少々

作り方

❶ いかは格子状に切り目を入れてから一口大に切る。ゲソは食べやすい大きさに切る。いかに〈A〉をからめ、片栗粉をまぶして全体がなじむまで混ぜ合わせる。
❷ フライパンにサラダ油大さじ2・麺を入れ火にかける。麺が全体にほぐれたら動かさずに焼き色を付ける。ある程度焼き色がついたらひっくり返して同じくらい焼き色を付け、一度取り出しておく。
❸ フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、❶を入れる。いかの色が少し白くなってきたら野菜をすべて加え炒める。
❹ ❸に❷・ガラスープを入れて、なじむまで炒める。しょうゆ・ごま油を回し入れる。
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