豆乳ラーメン | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

豆乳ラーメン

ママ、いつもお仕事おつかれさま。 あれ、オンラインミーティング中だった?! あれれ、この前も同じようなことが…

材料(2人分)

中華麺
2玉
豆乳
480ml
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1・1/2
長ねぎ(長さ5cmのせん切り)
1/3本
揚げ油
適量

作り方

❶ 長ねぎが浸かるくらいの油を入れ、中温(170℃)で薄いきつね色になるまで揚げる。
❷ 鍋に豆乳・水(100 ml・分量外)・ガラスープを入れ、ホイッパーで泡立てながら加熱する。
❸ 中華麺を袋の表示通りにゆでて器に盛り、❷を注ぎ麺をほぐす。❶を上にのせる。
前へ 一覧へ 次へ

姉のおすすめ料理

夏にぴったりな、シンプルでさっぱりとした一品! レシピは簡単なのに、食卓が一段とおしゃれになるよ。

フレンチトースト

お休みの日の朝、ベランダでブランチ。 お庭にご飯を持って行って、ピクニック気分! じゅうううう~ こんがり焼き目が美味しそう! 外でみんなで食べると、特別に美味しいね。

作り方を見る