白いみたらし団子 | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

白いみたらし団子

今日は一五夜。 みんなでお団子美味しそう。。 あれれ、お月様からなにかが飛び出た?!

材料(4~5本分)

団子粉
200g
 
 
〈A〉
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1
砂糖
大さじ3
片栗粉
小さじ2

作り方

❶ 団子粉の袋の表示通りに団子を作り、竹串にさしておく。
❷ ❶をコンロであぶり、焼き色をつける。
❸ 鍋に〈A〉・水(大さじ4・分量外)を入れ、よく混ぜてから火にかける。とろみがつき、透き通ってきたら火からおろす。
❹ ❷を器にのせ、❸をかける。
前へ 一覧へ 次へ

おばさんのおすすめ料理

さっぱりとしたキャロットラペに、ホタテの貝柱がアクセントになってさらに美味しい!もう一品追加にオススメ料理♪

ほたてのキャロットラペ

ママの親戚のおばさんから、殻付きのホタテをもらった! はじめてみる貝殻付きのホタテ。見て、パパの手より大きいの。あんなに大きくて広い海を、この貝たちはどうやって泳ぐのかしら? 想像してみよう。どんぶらこ。

作り方を見る