鮭の豆乳スープ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

鮭の豆乳スープ

朝ごはんにぴったりの、腸活にうれしいスープ。しめじの食物繊維に加え、豆乳に含まれる大豆オリゴ糖にも腸内環境を整える働きがあるため、お通じ改善の効果が期待できます。鮭は甘塩鮭を使うと、うまみとともに塩味が全体に広がり、おいしく仕上がりますよ。


鮭の豆乳スープ

材料(2人分)

甘塩鮭の切り身
1切れ身
しめじ
1/2パック(約500g)
玉ねぎ
1/4個(約50g)
 
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
豆乳(成分無調整)
1カップ
塩・こしょう
各少々

作り方

①鮭は目立つ骨を取り除き、ひと口大に切る。しめじは石づきを切って小房に分ける。玉ねぎは縦に薄切りにする。

②鍋に水1カップを入れて強めの中火にかけ、沸騰したら1を入れる。ガラスープを加えて混ぜ、2分ほど煮る。豆乳・塩・こしょうを加え、煮立つ直前で火を止める。
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