コーン入りキーマカレー | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

コーン入りキーマカレー

ガラスープのうまみに加え、コーンの甘みとヨーグルトのまろやかさで、子どもも食べやすいカレーに。フライドオニオンを加えることで、あめ色玉ねぎのような香ばしさとコクが出ます。


コーン入りキーマカレー

材料()

合いびき肉
150g
ピーマン
2個
コーン缶(ホール)
50g
プレーンヨーグルト
1/2カップ(100ml)
MC フライドオニオン
大さじ2
 
〈A:調味用〉
カレー粉
大さじ1
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1
おろし生姜(チューブ)
小さじ1
小さじ1/4
 
温かいごはん
適量
パセリのみじん切り
適量

作り方

①ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り除き、1cm角に切る。

②耐熱ボールにひき肉・ピーマン・コーン・ヨーグルト・フライドオニオンを入れ、〈A〉の材料を加えてひと混ぜする。表面を平らにならし、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。

③いったん取り出してさっと混ぜ、再びラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。器にごはんを盛ってカレーをかけ、パセリをふる。
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