材料(2人分)
- 鶏もも肉(から揚げ用)
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ2〜3
- にんにくおろし(チューブ)
- 小さじ1
- トマトジュース(濃厚タイプ)
- 1カップ(200ml)
- プレーンヨーグルト
- 150g
- 〈A:調味用〉
- やさしい味わいのガラスープ
- 小さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 温かいごはん
- 茶碗2杯分(約300g)
- パセリ(みじん切り)
- 適量
カレー粉の香りと、トマトジュースの酸味、ヨーグルトのまろやかさ、ガラスープのうまみを合わせれば、本格的なインド風カレーが15分ほどで完成! ごはんはもちろん、市販のナンを添えれば、ごちそうにも最適な一品に。


