鶏かぼちゃのミルク煮 | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

鶏かぼちゃのミルク煮

さらりとした、クリームシチュー風の一品。かぼちゃの甘みとガラスープのうまみ、鶏肉のコクがにじみでたスープが、まろやかでやさしい味わいです。ごはんにかけて、リゾット風にいただくのもおすすめです。


鶏かぼちゃのミルク煮

材料(2人分)

鶏もも肉(から揚げ用)
250g
少々
 
かぼちゃ
1/6個(正味200g)
しめじ
1パック(約100g)
 
サラダ油
小さじ1
 
〈A:スープ〉
1/2カップ(100ml)
牛乳
1/2カップ(100ml)
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
 
完熟赤胡椒(あらびき)
少々

作り方

①かぼちゃは厚さ1cmほどの一口大に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。

②フライパン(直径20㎝)にサラダ油をひき、鶏肉を皮目を下にして並べ入れて、塩をふる。中火にかけ、焼き色がついたら裏返し、かぼちゃ・しめじを加える。〈A〉の水を注ぎ入れ、煮立ったら弱めの中火にし、かぼちゃが柔らかくなるまで5分ほど煮る。

③残りの〈A〉の材料を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。器に盛り、赤胡椒をふる。
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