材料(2人分)
- 米
- 1合(180ml)
- 〈A:米用〉
- サラダ油・塩
- 各小さじ1
- 好みの白身魚の刺身(さく・鯛、スズキなど)
- 150g
- 〈B:下味用〉
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- やさしい味わいのガラスープ
- 小さじ2
- 〈C:トッピング〉
- ザーサイ
- 適量
- 万能ねぎ
- 適量
- MC フライドガーリック
- 適量
- XO醤
- 適量
- ごま油
- 適量
ごま油の香りが食欲をそそる中華がゆ。といだ米にサラダ油と塩をからめてから炊くと、米が割れてふわっと開き、口当たりなめらかな本場風に仕上がります。味つけは塩とガラスープのみで、好みのトッピングで味を変えながら楽しんで。

