材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- キクラゲ
- 3g
- 中国緑豆春雨
- 8g
- じゃがいも(小)
- 1/2個(約50g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 〈A:肉だね用〉
- やさしい味わいのガラスープ
- 小さじ1
- にんにくおろし(チューブ)
- 小さじ1/4
- MC ブラックペパー
- 少々
- ライスぺーパー(SS)
- 14枚
- 〈B:たれ〉
- 水
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- ライム(またはレモン)の絞り汁
- 大さじ2
- ヌクナム
- 大さじ2
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1/2
- 輪切り唐がらし
- 小さじ1/3
- 〈C:葉野菜〉
- サニーレタスの葉
- 6枚
- 青じその葉
- 6枚
- ミントの葉
- 適量
- 揚げ油
- 適量


