材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 香菜
- 1束(約15g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(約100g)
- ピーマン
- 2個
- おろし生姜(チューブ)
- 大さじ1
- にんにくおろし(チューブ)
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト(無糖)
- 100g
- 〈A:調味用〉
- カレー粉
- 大さじ1
- やさしい味わいのガラスープ
- 大さじ1
- ゆず胡椒(チューブ)
- 小さじ1/2
- 温かいご飯
- どんぶり2杯分
- 香菜(トッピング用)
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
刻んだ香菜をたっぷり混ぜ込んだ香り豊かなカレー。ピーマンも入り、野菜がしっかりとれるのも◎です。かくし味として加えたゆずこしょうのさわやかな風味が鼻に抜ける、新鮮なおいしさを味わってみて。
