厚揚げのトルティージャ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

厚揚げのトルティージャ

王道のじゃがいもではなく厚揚げで作るスペイン風オムレツ。卵液にガラスープで味つけをすることで、塩気だけでなくやさしいうまみが加わって、とっておきの味わいに。裏返さず、手軽な片面焼きで作ります。


厚揚げのトルティージャ

材料(2人分)

厚揚げ
1/2枚(約100g)
玉ねぎ
1/4個(約50g)
 
〈A:卵液〉
4個
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
MC 完熟赤胡椒(パウダー)
少々
 
にんにくおろし(チューブ)
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

①厚揚げは横に5mm幅に切る。玉ねぎは縦に薄切りにする。ボールに卵を割りほぐし、残りの〈A〉の材料を加えて混ぜる。

②フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて中火にかけ、にんにくの香りが立ったら、厚揚げ・玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりとしたら厚揚げを全体に広げ、1の卵液を流し入れる。菜箸で大きく混ぜ、ふたをして2~3分焼く。卵が固まったら、フライパンからすべらせるようにして器に盛る。
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