材料(2人分)
- あじ(三枚におろしたもの)
- 2~3尾分(約250g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/5本
- ピーマン
- 1個
- 片栗粉・揚げ油
- 各適量
- 〈A:うますっぱ南蛮だれ〉
- やさしい味わいのガラスープ
- 小さじ1/2
- 赤唐辛子(小口切り)
- 1本
- しょうゆ・酢
- 各大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
山盛りのシャキシャキ野菜を合わせた、ヘルシーな南蛮漬け。たれにガラスープを加えることで、酢の酸味がツンとこない、お子さんでも食べやすいまろやかな味わいになります。冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。