材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 小1枚(約200g)
- しょうが・にんにく(みじん切り)
- 各1/2片
- ねぎ(粗みじん切り)
- 1/3本
- しらがねぎ
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 〈A:下味〉
- 塩
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 〈B:チリソース〉
- やさしい味わいのガラスープ
- 小さじ1
- 四川豆板醤
- 小さじ1
- 水
- 1/2カップ
- ケチャップ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 〈C:水溶き片栗粉〉
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2