漬け込み豚の肉野菜炒め | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

漬け込み豚の肉野菜炒め

ガラスープ入りのしょうゆだれに漬けた豚こまは、かむほどにうまみが広がるおいしさ!いつもの肉野菜炒めが、ぐぐっとランクアップします。


漬け込み豚の肉野菜炒め

材料(2人分)

◆下味冷凍肉「豚こまのうましょうゆ漬け」
豚こま切れ肉
150g
〈A:漬け込み用うましょうゆだれ〉
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1
 
 
◆肉野菜炒めにするときは
「豚こまのうましょうゆ漬け」
全量
キャベツの葉
3枚(約150g)
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ1/2

作り方

◆下味冷凍肉「豚こまのうましょうゆ漬け」
冷凍用保存袋に〈A〉の材料を入れ、袋の外からもみ混ぜる。ガラスープが溶けたら豚肉を加えてもみ込む。空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫で一晩以上凍らせる。そのまま約1ヵ月保存可能。

◆肉野菜炒めにするときは
①「豚こまのうましょうゆ漬け」は冷蔵庫で解凍する。キャベツは一口大に切り、玉ねぎは幅1cmのくし切りに、ピーマンはへたと種を取り、縦に細切りにする。
②フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。玉ねぎを加えて炒め、透き通ってきたらキャベツ・ピーマンを加える。全体に油が回るまで、さっと炒め合わせて火を止める。
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