れんこんと豚肉のエスニックおこわ風 | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品
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れんこんと豚肉のエスニックおこわ風


れんこんと豚肉のエスニックおこわ風

材料(3〜4人分)

2合(360ml)
切り餅
1個
 
 
れんこん
200g
豚バラ薄切れ肉
100g
少々
 
 
〈A:炊き込み用〉
酒・ごま油
各大さじ1
ナンプラー
小さじ1
 
 
〈B:炊き込み用〉
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
小さじ1/3
 
MC ブラックペパー(あらびき)
少々
香菜
適量

作り方

①米は炊く30分前にとぎ、ざるに上げておく。豚肉は2cm幅に切り、塩をもみ込む。れんこんは皮をむき、5~6mm幅のいちょう切にする。香菜は葉と茎に分け、茎はみじん切りにする。餅は8等分の角切りにする。

②炊飯器の内釜に米を入れて〈A〉の材料を加え、2合の目盛りまで水を注ぐ。〈B〉の材料を加えて混ぜ、香菜の茎を入れてひと混ぜする。豚肉・れんこんを広げてのせ、普通に炊く。

③器に盛ってブラックペパーをふり、香菜の葉をのせる。
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