海鮮餅チヂミ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

海鮮餅チヂミ

余りがちなお餅がチヂミに大変身! ごま油でじっくり焼いた、カリッと香ばしい食感にきっと驚くはず。具のシーフードミックスにガラスープをからめておくことで、おいしさがぐんとアップします。


海鮮餅チヂミ

材料(直径18cmのもの1枚分)

切り餅
3個
シーフードミックス(冷凍)
50g
〈A:下味用〉
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
大さじ1
 
にら
2本
白いりごま
小さじ2
 
〈B:酢じょうゆ〉
しょうゆ・酢
各適量
 
ごま油
小さじ2

作り方

①シーフードミックスは解凍して水気を拭き、〈A〉の材料を混ぜてからめておく。にらは5cm長さに切る。餅は横半分に切ってから、厚みを半分に切る。

②直径18cmのフライパンにごま油をひき、餅を並べ入れて水大さじ2をふる。弱めの中火にかけてふたをし、3~4分蒸し焼きにする。

③餅が溶けたら、シーフードミックス・にら・白いりごまを全体に広げてのせる。フライ返しで押さえながら、餅の縁がカリッとするまで焼く。

フライ返し2本を使って裏返し、フライ返しで押さえながら2分ほど焼く。再び裏返して取り出し、食べやすく切って器に盛る。〈B〉の材料を混ぜて添え、つけながらいただく。

※IHの場合は、作り方3で餅が溶けて縁がカリッとするまで時間がかかることがあります。
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