材料(12〜16枚分)
- 〈A:生地用〉
- 薄力粉
- 100g
- 溶き卵
- 1個分
- やさしい味わいのガラスープ
- 小さじ1
- 水
- 1・1/2カップ
- 〈B:トッピング用〉
- ゆでたこの足
- 100g
- ウインナソーセージ
- 4本
- ブロッコリー
- 1/2株
- 万能ねぎの小口切り
- 2本分
- 揚げ玉
- 大さじ3
- 紅しょうがのみじん切り
- 30g
- カリカリ4種のナッツ
- 適量
- 〈C:仕上げ用〉
- たこ焼きソース
- 適量
- 青のり
- 適量
- 削り節
- 5g
- サラダ油
- 適量
ホットプレートで作る平らなたこ焼き。ガラスープのうまみを加えた生地を薄く広げ、たこの他、ソーセージやブロッコリーなどお好みの具材をのせて、いろいろな味わいを楽しめます。たこ焼き用のプレートがなくてもできるのも、うれしいところです。

