材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 温かいごはん
- 茶碗2杯分(約300g)
- 〈A:調味用〉
- やさしい味わいのガラスープ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 〈B:水溶き片栗粉〉
- 片栗粉
- 大さじ1・1/2
- 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
「町中華」でおなじみのメニューを、2つの具でおうち向けに簡単アレンジ。豚肉のコクとガラスープのうまみがにじみ出たあんは、シンプルながらも本格的なおいしさです。

