桜えびとじゃこのガラふりかけ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品
  • Home
  • Recipe
  • 桜えびとじゃこのガラふりかけ

桜えびとじゃこのガラふりかけ

素材のうまみたっぷりの贅沢なふりかけ。ガラスープを加えることでより一層うまみがアップ。炊き立てのごはんはもちろん、そうめんやうどんなどにのせてもおいしいです。


桜えびとじゃこのガラふりかけ

材料(作りやすい分量)

桜えび
大さじ1
ちりめんじゃこ
大さじ1
韓国のり(8つ切り)
6枚
白いりごま
小さじ1
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1/2

作り方

①ボールに桜えび・ちりめんじゃこ・白ごまを入れ、韓国のりを小さくちぎりながら加える。
ガラスープを加えて混ぜる。清潔な密閉容器に入れ、冷蔵で2週間ほど保存可能。
前へ 一覧へ 次へ