材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 8本(約400g)
- 〈A:マリネ液〉
- プレーンヨーグルト(無糖)
- 100g
- カレー粉
- 大さじ2
- やさしい味わいのガラスープ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1個(約200g)
- にんにくおろし(チューブ)
- 大さじ1
- おろし生姜(チューブ)
- 大さじ1
- ココナッツミルク
- 1カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- 塩
- 少々
- 温かいご飯
- どんぶり2杯分
- カリカリココナッツ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
ココナッツミルクを加えた、まろやかでこくのあるおいしさが自慢。鶏手羽先から出るだしに加え、ガラスープのうまみで奥深い味わいに仕上げます。ご飯にはカリカリココナッツをトッピングし、食感と風味のアクセントに。

