エスニック風お刺身茶漬け | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品
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エスニック風お刺身茶漬け

ナンプラーをからめた白身魚のお刺身をごはんにのせ、あつあつのスープをかけてお茶漬け風に。ベトナムのスープかけごはんをイメージした一品です。トッピングした「カリカリ」の歯ざわりと香ばしさがアクセントに。


エスニック風お刺身茶漬け

材料(2人分)

白身魚(鯛、すずきなど)の刺身
10切れ(約80g)
ナンプラー
大さじ1/2
 
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
 
香菜
適量
温かいごはん
茶碗2杯分
 
カリカリ4種のナッツ
適量

作り方

①ボールに刺身を入れ、ナンプラーを加えてからめ、10分ほど置く。

②鍋に水2カップを入れて強めの中火で沸かし、ガラスープを加えて溶かす。香菜は葉を摘む。

③器にごはんを等分に盛り、1を1/2量ずつのせる。2のスープを等分にかけ、香菜・カリカリ4種のナッツをのせる。
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