じゃがいものシャキシャキサラダ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

じゃがいものシャキシャキサラダ

田舎の叔母から大量に「じゃがいも」が届く時期がきた。 我が家の春の終わりの恒例行事。

材料(4人分)

じゃがいも
3個
ひとつまみ
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1・1/2
オリーブオイル
大さじ2
パセリ(みじん切り)
少々
ブラックペパー(あらびき)
少々

作り方

❶ じゃがいもは皮をむいてせん切りにして水にさらし、ざるに上げておく。
❷ 鍋に湯を沸かし、塩・❶を入れてゆでる。再び煮立ったらざるにあげ、水分を切る。
❸ ボールに❷・ガラスープ・オリーブオイルを加えて和える。粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れて冷やす。
❹ 器に盛りつけパセリを散らし、ブラックペパーをふる。
前へ 一覧へ 次へ

弟のおすすめ料理

一つ食べたら止まらなくなるおいしさ! じゃがいもとチーズの組み合わせはやっぱり間違いなし!

とろけるチーズのハッシュドポテト

おひとついただきまーす。ハフハフ! 涙が出ちゃうくらいあつあつだけど、ポテトはやっぱりあげたてがいちばん!

作り方を見る