鶏のおかゆ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

鶏のおかゆ

おとうとができた。 やさしい味のおかゆを食べさせてあげたら 手足をばたばたさせて、おいしいおいしいのポーズ。 おねえちゃんがいつもごはんを食べさせてあげるからね。

材料(4人分)

1合
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2

作り方

➊米をとぎ、30分~1時間浸水しておく。
➋厚手の鍋に❶・ガラスープ・水(1400ml・分量外)を入れて、火にかける。煮立ったら底から一度かき混ぜ、ふたをして少しだけふつふつするくらいの弱火で、30分ほど炊く。
前へ 一覧へ 次へ

おばさんのおすすめ料理

さっぱりとしたキャロットラペに、ホタテの貝柱がアクセントになってさらに美味しい!もう一品追加にオススメ料理♪

ほたてのキャロットラペ

ママの親戚のおばさんから、殻付きのホタテをもらった! はじめてみる貝殻付きのホタテ。見て、パパの手より大きいの。あんなに大きくて広い海を、この貝たちはどうやって泳ぐのかしら? 想像してみよう。どんぶらこ。

作り方を見る