ミネストローネ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

ミネストローネ

おばあちゃんがはじめて弟に会いにきた。 ドキドキ、わくわく。あら、いつも以上に綺麗におめかししてる。 ママはおばあちゃんの健康を気遣ってお野菜とハーブがいっぱい入ったスープでお出迎え。

材料(4人分)

にんにく(みじん切り)
1かけ
キャベツ(1cm角)
2枚
玉ねぎ(1cm角)
1/2個
にんじん(1cm角)
1/2本
じゃがいも(1cm角)
2個
ベーコン(みじん切り)
2枚
オリーブオイル
適量
トマト缶詰(カット)
1/2缶(200g)
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1・1/2
スパゲッティ(乾麺)
20g
ローリエ
1枚
ブラックペパー(あらびき)
少々
粉チーズ
適量

作り方

❶ 鍋にオリーブオイル大さじ1・にんにくを入れ、弱火にかける。香りがたったらベーコンを加えて中火で炒める。
❷ ❶にオリーブオイル大さじ1をたし、玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを順に加えて炒める。油がまわったらキャベツを加えてさらに炒める。
❸ トマト缶詰を汁ごと入れて水(700ml・分量外)・ガラスープを加える。煮立ったらアクをとり、ローリエ・4~5 等分に折ったスパゲッティを加え、ふたをして弱火~弱めの中火で20分ほど煮る。
❹ 器に盛り、ブラックぺパー・粉チーズをふる。
前へ 一覧へ 次へ

おじさんのおすすめ料理

にんにくが効いて美味しい!夜のお酒のおつまみにも最高の一品。 仕上げのレモンが味を引き立ててくれます。

いかのマリネ

「うぁー、たいへんだ!」 おじさんとおばさんが釣ってきたイカが墨を吐いちゃったよ。 ふふふ、2人とも、お顔がまっくろけ!

作り方を見る