まぐろのタルタル | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

まぐろのタルタル

魚料理はママの出番。 お魚を前にすると、ママはワイルドになる。 魔法のように一瞬でサイコロ状のまぐろの切り身が完成! う~ん、かっこいい・・・!

材料(4人分)

刺身用まぐろ(5mm角)
200g
きゅうり(5mm角)
1本
万能ねぎ(小口切り)
1/3束
白ごま
大さじ1
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
ごま油
小さじ1
少々
お好みでバケットのスライス
適量

作り方

➊ボールにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分ほど冷やす。
➋器に盛り、お好みでバゲットにのせていただく。
前へ 一覧へ 次へ

ママのおすすめ料理

夏にぴったりな、シンプルでさっぱりとした一品! レシピは簡単なのに、食卓が一段とおしゃれになるよ。

白身魚のカルパッチョ

ママは学生の頃から魚をさばくのだけはやたらと上手い。 彼女が作る魚料理はたしかに美味しいのだ。 でも…ママ、さらになんかすごい魚料理を持ってきたね…

作り方を見る