温かいマヨネーズ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

温かいマヨネーズ

ママがよく作る、マヨネーズ。 苦手なお野菜も、パクパク食べれちゃう! ママ、いくらマヨネーズが好きだからって お顔にもぬっちゃうの?

材料(作りやすい分量)

バター
50g
卵黄
2個
白ワインビネガー
大さじ1
砂糖
小さじ1/4
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
ホワイトぺパー
少々
パセリ(みじん切り)
少々
お好みの温野菜やゆで卵など

作り方

❶ 耐熱容器にバターを入れ、ラップをかけずに電
子レンジ(600w)で30秒ほど加熱して溶かしバ
ターを作る。
❷ ボールに卵黄・白ワインビネガー・砂糖・ガラスープを入れて泡だて器で軽く混ぜる。
❸ フライパンに3cmほど水を入れて中火にかける。フライパンの底に細かい気泡が出てきたら火を止め、❷を湯煎しながら手早く1~2分混ぜ続ける。
❹ ❸のボールを取り出し、❶を少しずつ加えながら混ぜる。ホワイトペパー・パセリを入れる。
※お好みの温野菜やゆで卵などにかけていただく。
前へ 一覧へ 次へ

ママのおすすめ料理

夏にぴったりな、シンプルでさっぱりとした一品! レシピは簡単なのに、食卓が一段とおしゃれになるよ。

白身魚のカルパッチョ

ママは学生の頃から魚をさばくのだけはやたらと上手い。 彼女が作る魚料理はたしかに美味しいのだ。 でも…ママ、さらになんかすごい魚料理を持ってきたね…

作り方を見る