えびとじゃがいもの春巻き | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

えびとじゃがいもの春巻き

揚げたてはチーズがトロトロで美味しいんだよね! きゅーっとクルクル。 じーっと見ていたら、私も一緒に巻かれちゃいそう。

材料(4人分)

むきえび(小)
200g
じゃがいも(1cmの角切りにしてゆでる)
2個
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
ピザ用チーズ
120g
春巻きの皮
10~12枚
ケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
揚げ油
適量
水溶き片栗粉
適量

作り方

➊むきえびにガラスープをまぶす。
➋春巻きの皮に、❶・じゃがいも・ピザ用チーズを順に重ねて巻く。巻き終わりに水をつけてしっかりと留める。
➌揚げ油を中温(170℃)に熱し、❷をきつね色になるまで揚げる。
➍ケチャップ・マヨネーズを混ぜ合わせて器に入れ、春巻きに添える。
前へ 一覧へ 次へ

おばあちゃんのおすすめ料理

おいしいお鍋は心も体もホカホカになるよ。お野菜もお肉もたっぷりで栄養満点♪ 今日はこれで決まり!

手羽元と白菜の豆乳鍋

お野菜たっぷり鶏肉のお鍋。 豆乳のお鍋って、いつかみんなで入った真っ白い温泉みたい。 みんなで入る大きなお風呂、気持ちよかったなぁ。

作り方を見る