フレンチトースト | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

フレンチトースト

お休みの日の朝、ベランダでブランチ。 お庭にご飯を持って行って、ピクニック気分! じゅうううう~ こんがり焼き目が美味しそう! 外でみんなで食べると、特別に美味しいね。

材料(4人分)

2個
牛乳
300ml
砂糖
大さじ4
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1
食パン(6枚切り)
2枚
バター
適量
ベーコン
4枚
ベビーリーフ
適量

作り方

➊ボールに卵・牛乳・砂糖・ガラスープを入れ混ぜ合わせる。
➋食パンは半分に切り耐熱容器に重ならないように並べ、❶をかける。
➌❷にラップをかけ、電子レンジ(600w)で30秒加熱し、一度取り出して裏返し、さらに30秒加熱する。
➍フライパンを中火で熱し、火からおろしてからバターを入れる。バターが溶けかけたところで③を入れ、弱火にかけ4分、裏返して4分焼く。
➎器に❹を盛り、焼いたベーコン・ベビーリーフを添える。
前へ 一覧へ 次へ

おばさんのおすすめ料理

さっぱりとしたキャロットラペに、ホタテの貝柱がアクセントになってさらに美味しい!もう一品追加にオススメ料理♪

ほたてのキャロットラペ

ママの親戚のおばさんから、殻付きのホタテをもらった! はじめてみる貝殻付きのホタテ。見て、パパの手より大きいの。あんなに大きくて広い海を、この貝たちはどうやって泳ぐのかしら? 想像してみよう。どんぶらこ。

作り方を見る