なすとトマトのしましまグラタン | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

なすとトマトのしましまグラタン

おじさん、おばさんからの野菜の贈り物。 香ばしいチーズの香りで、とおくのおじさん、おばさんまで届くかな。

材料(2人分)

ペンネ
50g
なす (ピーラーで3か所縦に皮をむいて1cm幅の輪切り)
2本
トマト(へたを取って1cm幅のスライス)
2個
オリーブオイル
大さじ3
やさしい味わいのガラスープ
適量
ピザ用チーズ
大さじ3

作り方

❶ 鍋に湯を沸かし、袋の表示どおりにペンネをゆでて湯をきり、ガラスープ大さじ2/3をからめておく。
❷ フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを入れ、両面焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたらガラスープ大さじ1を加えからめる。
❸ 耐熱容器に❶をしき、その上にトマトと❷を交互にしきつめる。ピザ用チーズをかける。
❹ オーブントースター又はオーブンでチーズに焼き色がつくまで加熱する。
前へ 一覧へ 次へ

弟のおすすめ料理

一つ食べたら止まらなくなるおいしさ! じゃがいもとチーズの組み合わせはやっぱり間違いなし!

とろけるチーズのハッシュドポテト

おひとついただきまーす。ハフハフ! 涙が出ちゃうくらいあつあつだけど、ポテトはやっぱりあげたてがいちばん!

作り方を見る