なすとトマトのしましまグラタン | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

なすとトマトのしましまグラタン

おじさん、おばさんからの野菜の贈り物。 香ばしいチーズの香りで、とおくのおじさん、おばさんまで届くかな。

材料(2人分)

ペンネ
50g
なす (ピーラーで3か所縦に皮をむいて1cm幅の輪切り)
2本
トマト(へたを取って1cm幅のスライス)
2個
オリーブオイル
大さじ3
やさしい味わいのガラスープ
適量
ピザ用チーズ
大さじ3

作り方

❶ 鍋に湯を沸かし、袋の表示どおりにペンネをゆでて湯をきり、ガラスープ大さじ2/3をからめておく。
❷ フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを入れ、両面焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたらガラスープ大さじ1を加えからめる。
❸ 耐熱容器に❶をしき、その上にトマトと❷を交互にしきつめる。ピザ用チーズをかける。
❹ オーブントースター又はオーブンでチーズに焼き色がつくまで加熱する。
前へ 一覧へ 次へ

姉のおすすめ料理

夏にぴったりな、シンプルでさっぱりとした一品! レシピは簡単なのに、食卓が一段とおしゃれになるよ。

フレンチトースト

お休みの日の朝、ベランダでブランチ。 お庭にご飯を持って行って、ピクニック気分! じゅうううう~ こんがり焼き目が美味しそう! 外でみんなで食べると、特別に美味しいね。

作り方を見る