海鮮ばくだん | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

海鮮ばくだん

おじさんとおばさんは朝早く漁に出て、 とってもかっこいいな。 とれたてのお魚は、うーん、おいしぃ。

材料(4人分)

お好みのお刺身(1cm角)
200g
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1
大葉(せん切り)
3枚
オクラ
4本
納豆(付属のたれで和えておく)
1パック
きゅうり(輪切り)
1/3本
いりごま
大さじ1
万能ねぎ(小口切り)
少々
卵黄
1個分

作り方

❶ オクラは塩(分量外)でこすりうぶ毛を取りガクをむく。熱湯で2分ゆで、冷水で冷まし5mmの輪切りにする。
❷ お刺身・ガラスープ・大葉を和える。
❸ 器に❶・❷・納豆・きゅうりを盛りつけ、真ん中に卵黄を落とす。いりごまと万能ねぎを散らす。
前へ 一覧へ 次へ

ママのおすすめ料理

夏にぴったりな、シンプルでさっぱりとした一品! レシピは簡単なのに、食卓が一段とおしゃれになるよ。

白身魚のカルパッチョ

ママは学生の頃から魚をさばくのだけはやたらと上手い。 彼女が作る魚料理はたしかに美味しいのだ。 でも…ママ、さらになんかすごい魚料理を持ってきたね…

作り方を見る