自家製ベーコンポテトパイ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

自家製ベーコンポテトパイ

お出かけできない子ども達の為に、パパ、出動します! いつも食べてるポテトパイをパパシェフが再現。 おうちレストラン、わくわくするね!

材料(4人分)

じゃがいも
200g
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
ベーコン(1cm幅)
50g
やさしい味わいのガラスープ
大さじ2
牛乳
100ml
冷凍パイシート(常温に戻す)
2枚分
溶き卵
少々

作り方

❶ 鍋に水・洗ったじゃがいもを入れ中火にかけ、竹串がすっと通るまでゆでる。ざるにあげ、粗熱が
とれたら、じゃがいもの皮をむき、厚さ1cmに切る。
❷ フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ・ベーコン・ガラスープを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
❸ ❷に❶・牛乳を加え、じゃがいもを木べらでつぶしながら水分がほぼ無くなるまで火にかける。もったりとしたらバットに移して広げ、粗熱をとる。
❹ オーブンシートの上にパイシートをのせ、めん棒で厚さ2~3mmにのばす。15×8cmの長方形を8枚作る。
❺ ❹の上に❸を1/4量ずつのせ、上からパイシートをかぶせる。パイシートの周囲をフォークで押さえてくっつける。
❻ ❺の表面に溶き卵を塗り、200℃に温めたオーブンに入れ約20分焼く。
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