鶏もも肉のグランメール風 | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

鶏もも肉のグランメール風

ひさしぶり パパのほんきの ばんごはん

材料()

鶏もも肉(半分にカット)
2枚
にんにく(みじん切り)
1かけ
玉ねぎ(みじん切り)
2/1個
マッシュルーム(スライス)
5個
タイム
2本
白ワイン
50ml
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1
生クリーム
150ml
バター
10g
塩・ブラックペッパー(あらびき)
適量

作り方

❶ 鶏肉の両面に塩をふり皮目を下にしてフライパンにのせ、中火にかける。ふたをして時々焼き色を見ながら5分焼く。鶏肉を裏返し、火を止め、ふたを取ったまま5分ほど休ませる。別皿にとっておく。
❷ ❶のフライパンを洗わずに、にんにく・玉ねぎ・マッシュルームを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
❸ ❷にタイム・白ワインを加え、水分がなくなるまで炒める。
❹ ❸にガラスープ・生クリームを加え、とろみがつくまで煮詰める。塩・ブラックペパーで味を調え、火を止めてからバターを加える。
❺ 器に❹をしき、❶をのせる。
前へ 一覧へ 次へ

ママのおすすめ料理

夏にぴったりな、シンプルでさっぱりとした一品! レシピは簡単なのに、食卓が一段とおしゃれになるよ。

白身魚のカルパッチョ

ママは学生の頃から魚をさばくのだけはやたらと上手い。 彼女が作る魚料理はたしかに美味しいのだ。 でも…ママ、さらになんかすごい魚料理を持ってきたね…

作り方を見る