鶏もも肉のグランメール風 | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

鶏もも肉のグランメール風

ひさしぶり パパのほんきの ばんごはん

材料()

鶏もも肉(半分にカット)
2枚
にんにく(みじん切り)
1かけ
玉ねぎ(みじん切り)
2/1個
マッシュルーム(スライス)
5個
タイム
2本
白ワイン
50ml
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1
生クリーム
150ml
バター
10g
塩・ブラックペッパー(あらびき)
適量

作り方

❶ 鶏肉の両面に塩をふり皮目を下にしてフライパンにのせ、中火にかける。ふたをして時々焼き色を見ながら5分焼く。鶏肉を裏返し、火を止め、ふたを取ったまま5分ほど休ませる。別皿にとっておく。
❷ ❶のフライパンを洗わずに、にんにく・玉ねぎ・マッシュルームを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
❸ ❷にタイム・白ワインを加え、水分がなくなるまで炒める。
❹ ❸にガラスープ・生クリームを加え、とろみがつくまで煮詰める。塩・ブラックペパーで味を調え、火を止めてからバターを加える。
❺ 器に❹をしき、❶をのせる。
前へ 一覧へ 次へ

おばあちゃんのおすすめ料理

おいしいお鍋は心も体もホカホカになるよ。お野菜もお肉もたっぷりで栄養満点♪ 今日はこれで決まり!

手羽元と白菜の豆乳鍋

お野菜たっぷり鶏肉のお鍋。 豆乳のお鍋って、いつかみんなで入った真っ白い温泉みたい。 みんなで入る大きなお風呂、気持ちよかったなぁ。

作り方を見る