材料(4人分)
- 〈A〉
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1個
- やさしい味わいのガラスープ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ4
- 木綿豆腐
- 300g
- サラダ油
- 大さじ2
- 〈B〉
- 大根(すりおろし/水分まで全量使用)
- 1/3本
- やさしい味わいのガラスープ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 塩・ブラックペッパー(あらびき)
- 少々
- 万能ねぎ(小口切り)
- 少々
みんなでお風呂。 あれあれ、パパちょっとふっくらしたんじゃない!? 今日はヘルシーな豆腐ハンバーグにしようね。