材料(4人分)
- 〈たね〉
- むきえび(みじん切り)
- 100g
- 豚ひき肉
- 100g
- 白菜(粗みじん切り)
- 1/10個(100g)
- しいたけ(石づきを取って粗みじん切り)
- 2個
- しょうが(すりおろし)
- 1/2かけ
- やさしい味わいのガラスープ
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 20〜25枚
- 〈スープ〉
- 水
- 1000ml
- やさしい味わいのガラスープ
- 大さじ1
- トマト缶詰(カット)
- 1/2缶(200g)
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
- 万能ねぎ(小口切り)
- 3本分
春を感じるきれいなピンク色のトマトスープ。 みんなで餃子作り、たのしいな。 沢山作った餃子を並べたら、大きなお花が咲いたよ!