ふりかけ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

ふりかけ

ふりふり、かけかけ、みんなでおどろう♪ ふりふり、かけかけ、アイドルデビュー!?

材料(作りやすい分量)

大葉(粗めのみじん切り)
5枚
少々
かつおぶし
大さじ3
焼きのり
3枚
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1

作り方

❶ 耐熱皿に大葉・塩を入れ軽くもみ、塩を大葉に付着させる。大葉を広げて、電子レンジ(500w)で2分加熱する。
❷ フライパンにかつおぶし・焼きのりを小さくちぎりながら入れ、中火で2分くらい乾煎りする。
❸ ❶・❷・ガラスープをチャック付き保存袋に入れ、大葉を砕くように手で揉む。
前へ 一覧へ 次へ

おばさんのおすすめ料理

さっぱりとしたキャロットラペに、ホタテの貝柱がアクセントになってさらに美味しい!もう一品追加にオススメ料理♪

ほたてのキャロットラペ

ママの親戚のおばさんから、殻付きのホタテをもらった! はじめてみる貝殻付きのホタテ。見て、パパの手より大きいの。あんなに大きくて広い海を、この貝たちはどうやって泳ぐのかしら? 想像してみよう。どんぶらこ。

作り方を見る