とうもろこしのリゾット | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

とうもろこしのリゾット

おばあちゃんが柔らかいものが食べたいというので。 パパは最近はリゾットのバリエーションを研究中。

材料(4人分)

コーン缶詰(ホール/水気を切っておく)
130g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
バター
20g
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1・1/2
米(洗わない)
1合
粉チーズ
45g
塩・ブラックペパー(あらびき)
少々
パセリ(みじん切り)
少々

作り方

❶ フライパンにバター・玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎが透きとおってきたら、ガラスープ・米・コーンを入れ軽く炒める。
❷ 水(750ml・分量外)を入れて煮立ったら弱めの中火にして、10~15分煮る。汁気が少なくなってきたら火を止めて、粉チーズを入れなじむまで混ぜる。
❸ 器に盛り、塩・ブラックペパーで味を調え、パセリを散らす。
前へ 一覧へ 次へ

弟のおすすめ料理

一つ食べたら止まらなくなるおいしさ! じゃがいもとチーズの組み合わせはやっぱり間違いなし!

とろけるチーズのハッシュドポテト

おひとついただきまーす。ハフハフ! 涙が出ちゃうくらいあつあつだけど、ポテトはやっぱりあげたてがいちばん!

作り方を見る