鶏のおかゆ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

鶏のおかゆ

おとうとができた。 やさしい味のおかゆを食べさせてあげたら 手足をばたばたさせて、おいしいおいしいのポーズ。 おねえちゃんがいつもごはんを食べさせてあげるからね。

材料(4人分)

1合
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2

作り方

➊米をとぎ、30分~1時間浸水しておく。
➋厚手の鍋に❶・ガラスープ・水(1400ml・分量外)を入れて、火にかける。煮立ったら底から一度かき混ぜ、ふたをして少しだけふつふつするくらいの弱火で、30分ほど炊く。
前へ 一覧へ 次へ

弟のおすすめ料理

一つ食べたら止まらなくなるおいしさ! じゃがいもとチーズの組み合わせはやっぱり間違いなし!

とろけるチーズのハッシュドポテト

おひとついただきまーす。ハフハフ! 涙が出ちゃうくらいあつあつだけど、ポテトはやっぱりあげたてがいちばん!

作り方を見る