焼き野菜の温かいサラダ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

焼き野菜の温かいサラダ

今日はみんなでバーベキュー。 太陽がさんさん!いい天気。 お野菜こんがり焼けたよ~!わあ、パパもこんがり焼けてる~!!

材料(4人分)

生しいたけ
8個
まいたけ
1パック
小松菜(5cm長さ)
1/2束
かぼちゃ
1/8個(250g)
オリーブオイル
大さじ1
 
〈ドレッシング〉
ケッパー(みじん切り)
大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
パセリ(みじん切り)
2本
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

❶ しいたけは、石づきを落として縦半分に切る。まいたけは、大きめの房に分ける。かぼちゃはわ
た・種を取り除き、皮ごと幅7~8mmに切る。
❷ フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、野菜をこんがりと焼く。
❸ 大きめのボールにドレッシングの材料を入れ、よく混ぜる。
❹ ❸に❷を入れ、ざっと混ぜる。
前へ 一覧へ 次へ

おばさんのおすすめ料理

さっぱりとしたキャロットラペに、ホタテの貝柱がアクセントになってさらに美味しい!もう一品追加にオススメ料理♪

ほたてのキャロットラペ

ママの親戚のおばさんから、殻付きのホタテをもらった! はじめてみる貝殻付きのホタテ。見て、パパの手より大きいの。あんなに大きくて広い海を、この貝たちはどうやって泳ぐのかしら? 想像してみよう。どんぶらこ。

作り方を見る