ほたてのキャロットラペ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

ほたてのキャロットラペ

ママの親戚のおばさんから、殻付きのホタテをもらった! はじめてみる貝殻付きのホタテ。 見て、パパの手より大きいの。 あんなに大きくて広い海を、この貝たちはどうやって泳ぐのかしら? 想像してみよう。どんぶらこ。

材料(4人分)

ほたて貝柱の水煮缶詰
1缶(50g)
にんじん(せん切り) 
1/2 本
パセリ
少々
 
 
〈ドレッシング〉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
小さじ1
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
ブラックペパー(あらびき)
少々

作り方

❶ ほたて貝柱は汁をきって細かくほぐす。ボールに〈ドレッシング〉の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
❷ ❶にほたて貝柱・にんじんを加えて混ぜ、冷蔵庫で10分ほど休ませる。
❸ 器に盛りつけ、パセリをふる。
前へ 一覧へ 次へ

ママのおすすめ料理

夏にぴったりな、シンプルでさっぱりとした一品! レシピは簡単なのに、食卓が一段とおしゃれになるよ。

白身魚のカルパッチョ

ママは学生の頃から魚をさばくのだけはやたらと上手い。 彼女が作る魚料理はたしかに美味しいのだ。 でも…ママ、さらになんかすごい魚料理を持ってきたね…

作り方を見る