材料(4人分)
- 鶏もも肉(そぎ切り)
 - 1枚(200g)
 - 玉ねぎ(くし切り)
 - 1個
 - しいたけ(石づきをとって4~6等分)
 - 8個
 - ピクルス(小口切り)
 - 8本
 - 小麦粉
 - 大さじ3
 - 牛乳
 - 400ml
 - やさしい味わいのガラスープ
 - 大さじ1
 - カレー粉
 - 小さじ1/2~1
 - にんにく(みじん切り)
 - 1かけ
 - オリーブオイル
 - 大さじ2
 - 塩・ブラックペッパー(あらびき)
 - 適量
 - パセリ(みじん切り)
 - 少々
 - ごはん
 - 茶碗4杯分
 
            
            
            
            今日はおばあちゃんのお家に遊びにきたの。 おばあちゃんは、海外旅行が大好き。 チキンストロガノフというロシアのお料理は、おじいちゃんとの素敵な思い出のご飯なんだって。 いつか私も連れてってね。