砂肝のコンフィ風 | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

砂肝のコンフィ風

家族の‟美味しい”のために日々頑張るパパ。 美味しさは新鮮な食材調達から。

材料(4人分)

鶏の砂肝
200g
やさしい味わいのガラスープ
適量
タイム
1本
にんにく(つぶす)
1かけ
赤パプリカ(乱切り)
1/2個(100g)
ブロッコリー
1/2個(150g)
オリーブオイル
適量
塩・ブラックペパー(粗びき)
適量

作り方

❶ 砂肝は表面の筋や皮を取り除き、半分に切る。
❷ ビニール袋に❶・ガラスープ小さじ2・タイムを入れ、袋の上から手でよくもみこみ冷蔵庫へ10分ほどねかせる。
❸ 小さめの鍋に❷・にんにく・ガラスープ小さじ1を入れて材料がかぶるくらいのオリーブオイルを加え、弱めの中火で10分ほど煮る。
❹ ❸にパプリカ・ブロッコリーを加えてさらに2~3分煮て塩・ブラックペパーをふる。
前へ 一覧へ 次へ

ママのおすすめ料理

夏にぴったりな、シンプルでさっぱりとした一品! レシピは簡単なのに、食卓が一段とおしゃれになるよ。

白身魚のカルパッチョ

ママは学生の頃から魚をさばくのだけはやたらと上手い。 彼女が作る魚料理はたしかに美味しいのだ。 でも…ママ、さらになんかすごい魚料理を持ってきたね…

作り方を見る